Дятел набивает цену...

Лина Рин
Двигая рычаг шарманки,
Месяцами не пишу,
Но увидев зелень мшанки,      
Восхищаюсь и дышу…

Над проснувшейся долиной
Март раскрыл своё крыло…
Рву зарёванное ливнем
Дальновидное стекло.

Дятел набивает цену
В рыжий ствол большой сосны
И, с азартностью спортсмена,
Долетает до весны!

Снова свежесть аромата
Преподносит нам капель
И проталинами марта
Пробирается апрель.


Картина художника Тьерри Дюваль «Весенняя акварель»