Я пьян

Борис Лейтес
===========================
Я пьян,
Расслаблен, обречен,
Рассказывать все то,
Что в трезвом виде утонченном,
Не мог позволить бы себе...

Я истину готов раскрыть,
Все, что таится в недрах трепетной души,
Прозрачно, чисто и без мрачных дум,
Я расскажу все вам, без тайн и без уловок...

Я счастлив, и искренне готов,
Воскликнуть браво, вновь и вновь,
Услышав слов бесстрашных череду,
Я жду, я правду смелую услышать жду....

Вот много лет, волшебные слова,
Со сцены произносит автор нам,
Вот злобный гений, переврав,
Несет вранья великий ком опять...

Вот люди бедные,
Живут, тебя кляня,
Рвут счастья клочья и не могут осознать,
Что искренность и правда

То, что держит нас,
Срывает слой любви,
Наносит чувственности пыль,
Сметает злости горечи и дно...

Показывает нам,
В надежде бесконечного падения,
Провал, окно, колодец, звон цепи,
Пустыня, день, падение ведра до уровня звезды...

Вода, холодный плеск,
Тяжелых поворотов ритм,
Вот, 40 метров жизни, риск,
Не можешь ты сравнить

С обычным днем,
Где поворот руки, срывает стопор,
Льет прорвавшийся струей,
Холодный иль горячий мой поток

Все облекает теплым слоем,
Я иль нет,
Забыл..,
Забыл, то странное томление,

Когда в суровых зимних испытаниях
Я выжил, и восстал,
В надежде показаться странным
Удачным и слегка усталым....

Вот так, стремление эмоций,
Сплетается в узлы,
Словесных дум, сплетений и метаний,
Тех пьяных дум...

Что вспомнятся чрез годы,
И я задумаюсь,
И это, что за мысль?
Что привела меня, вот к этим рассуждениям?

Быть может ощущение весны?
А может Индии порывы?
Но нет, то в глубине души,
Живут любви сомненья и позывы...

БЛ 2020