Ночное дежурство

Семечко Николай
Тихо тикают часы,
Незаметно ночь проходит.
В небе звёздные весы,
Над землей луна восходит.

С ней редеет полумрак,
Кромку леса стало видно.
С дрёмой справиться никак,
Скоро свалит, очевидно.

Чьи-то образы встают
В затуманенном сознаньи,
Не поймешь где правда тут,
Когда явь уже в изгнаньи.

Дрёму надо прогонять,
Мерять ширь и даль ногами.
Бодрость явится опять,
Сон сольётся с небесами.

Тихо тикают часы,
С каждым часом утро ближе.
Где вы, звёздные весы?
А луна спустилась ниже...