Слёзы Гринписа - агИтка

Алекс Андлер
Распутник и грубиян с бутылкой в рощу летом шли.
Раз путник, два путник, три…  Так алконавты* лес сожгли.
Мораль и вывод – коли ты бухой, пей дальше дома.
И на природу – ни ногой! Иначе – эко-кома*!

01:19     07.03.2020г.

* АгИтка – агитационное средство, напр. плакат.
* «ГринпИс» (англ. Greenpeace – «зелёный мир») – международная независимая неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде.
* АлконАвты – алкоголики и тунеядцы (в моей личной интерпретации).
* КОма (от др.-греч. «„глубокий“ сон»), коматОз — угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся отсутствием понимания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения.


Изображение – заимствованный рисунок (автор мне не известен – взято из интернета).