Мы все одиноки...

Дарья Дорошко
* * *

Мы все одиноки, мы все одиноки, как птицы,
Что солнце несут, в каждом пёрышке искру храня.
Мы прячем глаза, закрывая ладонями лица,
Чтоб мир не увидел в зеницах живого огня.
Боимся, что боги, ревнуя, погасят светило,
Во мрак заключая каскады ликующих нот.
И в небо летим, беспокоясь, чтоб небу хватило
Рассветного солнца на каждый закатный полёт.

7.03.2020