Я люблю свою родину малую

Татьяна Рамина
Я люблю свою родину малую -
Родилась где, где детство прошло...
Пусть забытую и захудалую,
Но боли родную! Несло
И бросало меня по колдобинам,
Жизнь порой скрутит так, хоть кричи.
Но спасала меня моя родина,
Мы обнимемся с ней и молчим...
Я уткнусь ей в плечо: «Эх, родимая!
Как скучаю, грущу без тебя...
И судьбою, так часто гонимая,
Возвращаюсь, всем сердцем любя.
Как бальзам для меня ты целительный,
Заживают здесь раны мои.
Вновь и вновь, будто соком живительным,
Ключевою водой напои.
Дай мне силы и дай мне терпения,
Чтобы все испытанья пройти!
А тебе, - нужно будет спасение,
Я сумею на помощь прийти.