Соломинка

Светлана Севрикова
В жуткий час Вселенского Потопа
Тварей, не допущенных в ковчег,
Вырвет из объятия потока
Маленький волшебный оберег  —
Прутик, отломившийся от кроны
Солнца… Угодивший в водоём
Стебелёк соломки, подстелённый
Ведавшим, куда мы упадём…