Морская царевна

Евгений Лозовский
Я к царевне морской
Обращаюсь с тоской :
Усмири ты прибой
Дай обняться с тобой!
Слышу голос волны:
"Только сладкие сны
До прихода весны
Нам с тобой суждены!
А когда час придёт,
На воде треснет лёд,
Я к тебе приплыву
Не во сне-наяву!
Приплыву поутру,
Погублю молодца-
И навек заберу
В светлый терем отца"!