старые фото

Ян Полуцкий
вот:

мой килограмм воспоминаний
из имен и городов
я бы мог из них построить
пару зданий
или большое:
если хватит слов

эта карточка - помята
и в пыли
но видно все:
тут - улыбки
в углу - дата
подбородок - твой,
мое  -  плечо

я носил всегда с собой их
и сегодня, видишь взял
ровно в этот день - сегодня
попрощаюсь навсегда

эти фото были жизнью,
а теперь совсем в пыли
я хотел бы больше жить, но
жить мешают мне они