Мунглам из Эльвера

Игорь Драгин
Нет города прекрасней в мире
откуда родом буду я*,
мощёных улиц  уже, шире,
и купола на зданиях,

дворцы там, башни, арки,
пруды, фонтаны, парки
и представления средь дня,
торги на площадях.

На улицах и день, и ночь
свет, музыка играет,
но я умчал оттуда прочь,
онож надоедает!

Хоть там мой дом, мои друзья,
по жизни ведь бродяга я,
чем в кабаках сидеть и пить,
мне лучше жизнь в седле прожить.

Люблю и женщин и вино,
но лучше для меня одно...
все те далёкие края,
а с ними – приключения!

Куда меня мой конь несёт?
Где горы и леса, луга,
где тролли, где сам чёрт живёт!
Скручу ему рога!

В пути засад – уж мне ль  не знать!
Да и воров хватает!
…кривой свой меч решил я взять
– в бою не помешает!




*Мунглам - одна из инкарнаций Вечного Спутника Героев, друг и товарищ по оружию Элрика