На Восьмое

Вячеслав Барсуков
                Восьмое марта-23-е февраля...

Что такое Женский день?
Бабам всё внимание.
Не цветёт ещё сирень,
Мужикам терзание.

Праздник этот-мировой,
Женщинам в усладу.
Будто он один такой
Мужикам в награду.

Кто Адама искусил,
И лишил тем Рая?
Кто пред Богом согрешил?
Та, что выбирает.

Не мужик тому виной,
Виновата баба.
В мир уходит он иной:
Баба стала жаба...

Кто-то бабе бьёт поклон,
Кто-то истязает.
А кому-то, полигон,
Тот, который знает.

Испытания порой,
Хоть назад, в утробу.
И не хочется домой
Угождать ей чтобы.

Так и мается родной:
Некуда деваться.
Оженился, будь с женой.
Не то, расставаться.

Так устроен мир земной.
К бабе тяготеем.
Даже, если и к дурной,
Вместе с нею зреем!

7 марта 2020 Х.В.