Проклятый принц Гейнор

Игорь Драгин
Хрустят колосья от копыт.
Кто едет мглой ночной?
Попоной шёлковой покрыт,
храпит  конь боевой.
В руке копьё, на древке стяг,
двуручный меч висит,
доспехи серебром горят,
а лик под шлемом скрыт.

При свете от костра на стяге
знак виден Хаоса* пришит,
той же эмблемой у бродяги
украшен был и щит.
Сквозь два отверстия глядят
глаза – в них гнев и боль.
Сэр рыцарь, с нами у огня
садись, погрейся чтоль!

Вот фрукты и вино, отведай!
Тут мясо кролика, возьми!
Откуда, кто ты, нам поведай,
Яви свой лик и шлем сними!




…И голос как из под земли
раздался в то мнгновение,
как сотни душ, что не смогли
найти успокоения.
В нём лязг мечей и стон войны
- в аду так воют черти
из подземелья  жуткой тьмы,
то голос самой смерти.

Благодарю! Но я не ем уже две тыщи лет!
Не пью вина, и мне уже не надо!
Так холодно! Терпеть совсем уж мочи нет!
Вы жизнью рады, ну а я… лишь смерти буду рад!
Ни жизнь ни смерть мне не принять.
Что днём при свете, иль во тьме
мой шлем и латы – их не снять!
В броне я, как в тюрьме!

Я бывший воин Равновесья.
Служить Закону дал обет,
но наше дело предал я,
теперь держу ответ!
Я вечный странник вне времён,
ни мёртвый ни живой!
Лишь жить проклятьем обречён
и вечный враг я твой!

Зовут принц Гейнор Проклятый**,
представлюсь наконец!
Меня убить не в силах ты,
ведь я живой мертвец!

Считаешь злом меня, быть может?
Принц Элрик, а ты  многим схож…
ведь ты же Хаосу служил…
и Хаос на Закон сменил…

Яж выбрал Хаос, он сильней. В войне он победит!
Одна лишь сила – Хаос! Закон будет разбит!


29.12.2019.

*восемь стрел из центра
**Гейнор Проклятый - антигерой, враг Вечного Воителя