Ракхир Красный Лучник

Игорь Драгин
Был долог путь и серым цветом
покрылся алый плащ его*.
Шёл в снег иль в дождь, в зиму и лето,
через леса, ущелья гор.

Питался тем, что находил
и что там боги подадут
Рад, хоть оленя подстрелил...
Охота - ох, не лёгкий труд!

Из под широкой шляпы крючковатый нос
и острые как у орла глаза,
бед и лишений столько перенёс,
что не страшны ни дождь ни град и ни гроза.

Был верен слову, честью дорожил,
с собой нёс меч, колчан и лук,
на помощь в битве смертной он спешил.
Он храбрый воин был и верный друг.



*Ракхир из Танелорна, он же Красный Лучник - один из товарищей по оружию Элрика