Скворечник

Ступников Владимир
Смастерил я сегодня скворечник
Из поструганных, новых досок,
И поставил его, как подсвечник,
Во дворе, на высокий шесток.

Прилетят скоро птицы-туристы
Из далёких, заморских земель,
Оглашая окрест пересвистом,
Выводя изумительно трель.

Скоро в нём зашумят новосёлы,
Пародируя многих вокруг,
Потому что характер весёлый
У скворцов - из всех прочих пичуг.