Романс. Твои глаза меня пленили

Сергей Афанасьев 4
Твои глаза, мой друг, пленили,
Оставив след в душе моей.
Безумство чувств. Как мы любили!
Нектар любви сполна испили.
Жаль не вернуть тех славных дней.

Года наш враг, но образ милый -
Прекрасен в горечь и печаль.
С небес голубкой белокрылой
Влетела в грешный мир унылый.
Жизнь заискрилась, как хрусталь.

Как дорог мне твой взор туманный,
Что всюду следует за мной.
Мёд алых губ - бальзам желанный,
В мороз - ланитов цвет румяный,
Всё Богом послано, судьбой.