Вдалеке огоньки

Вячеслав Сарафанов
Над водою студеною каменный мост.
Стелет сумрак свое покрывало.
Шелест листьев задумчиво строгих берез,
Да кричит где-то птица усталая.

И тропинка бежит возле сонной реки,
Где кусты и темнее и глуше,
И мерцая горят вдалеке огоньки
Словно чьи-то невинные души.