Водяные, лешии

Игорь Драгин
Шли как то дружно все втроём
апостол Пётр, Чёрт и  Бог.
И Чёрт на одну ногу хром
всё жаловался он о том,
мол, есть слуга у Бога,
а ктоб ему помог?

Иди ты к чёрту, Чёрт! – так Бог его отсеял,
ты помнишь, как я семена бросал?
Леса росли, а ты, чертила, камни сеял!
Каков же результат? Ты горы насажал!

Моря и реки я производил,
теперь там рыба, осьминоги, раки!
А ты! Копытами своими рыл, долбил!
И что? Всё ямы лишь пустые да овраги!

– Да ладно! Ты скажи хоть как и чё!
А там я сам чего-нибудь сварганю!
А Бог: ты руки в воду окуни, стряхни через плечо!
Чёрт так и сделал: окунул, да и встряхнул руками

и оглянулся, видит: сзади
cтоит такой же «куцый», как и он.
Ещё раз окунул всё любопытства ради…
– натряс он бесов целый легион!


И тут Бог ни на шутку осерчал,
когда сие увидел безобразие…
Ты что, вообще!  Все рамки перешёл, нахал!
Да провались ты! Да катитесь все!



…И с гиком, дико хохоча
всей сворой, будто саранча,
помчались все, как угоревши
лесами, полем, под водой,
кто в воду канул  –   Водяной,
в лесу застрял - стал Леший.
                06.01.2020.