Дождь

Вячеслав Сарафанов
Синий бачок на горячей плите.
В нем кипятится белье.
Целое утро за окнами льет.
Грязные лужи везде.

"Будешь сегодня ты мне помогать
Прочее все отложи.
В ванну белье принесем полоскать,
После развесим сушить."

Так говорила собаке своей
Старая бабушка Вера.
За окнами ветер смеялся над ней.
А дождик холодный не верил.