Тень сомнения

Юрий Марасанов
Любви порыв иль вдохновенье -
Как слабо сотканная нить.
Имею ль право на прощенье ?
Найдутся ль силы, чтоб простить
Неверно сделанный мной шаг ?
Простить, увы, за просто так.
Да, знаю, словосочетанья
Мои изящны, хороши,
Но хуже нету покаянья,
Чем покаяние души.
В твоих глазах - упрёк, смятение.
В моих глазах - пустая мгла ...
След недоверья - тень сомнения
Между тобой и мной легла.