Искреннее, тихое люблю

Александр Гиллих
Желает каждый быть счастливым,
Есть много мудростей в желаньях,
Невинность прячется в страданьях,
Щедрость не обходит наказанья –
И только лишь в глазах любимых,
Находим мы своё призванье,
А в нём рождается сознанье.

Всевышний создал нас такими.

Творить, терпеть, не быть слепыми.
Единство узами скреплять,
Беречь семью и твёрдо знать,
Ей дать понять… свой долг принять.

Мужская доля добывать,
Удачу смело обуздать,
Жена, как приложение к нему,
Слагает крепкую семью –
Когда и как поймёт наш мир,
А я скажу и говорил,
Я! – своё здесь надобно унять.

Слова добра, что из души,
Искреннее, тихое люблю…
Любовь привита нам в крови,
Архаика, с добром из глубины!
07.03.2020