За рукава

Ян Николаев
ЗА РУКАВА



За рукава тянуть пытаясь,
Нас часто в стороны влекут,
Свои желания намаясь,
Решить не вкладывая труд.

Чаруют внешностью красотки,
Стремясь  в чужую влезть семью,
И по приколу подняв бровки,
Вовлечь в слепую западню.

Альфонсы — мачо на квартиру,
На ужин к женщинам идут,
Наполнив рюмку с эликсиром,
Надежду в жизни им дадут.

Влекут рекламой мастерицы—
Верну в семью, Тварю Добро!
В ответах поиска, как птицы,
Летят к ним жертвы, пав на дно.

Кто прав— не прав, не разобраться,
Лишь Богу нужно доверять,
Чтоб по гадалкам не скитаться,
Свою Семью храни как Мать.

Если украл— не будет Счастья,
Если залез в соседней дом,
Нытьем ли, катаньем, участием,
Всё потеряешь сам потом.

Изменишь— и тебе изменят,
Предашь— и будешь предан сам,
Все искушения отведав,
Из Рая изгнан дед Адам.

Учить других —не много проку,
Задача —лишь предупредить,
Когда-нибудь придёте к Богу,
Чтоб что-то в жизни  изменить.


7.03.2020

Иллюстрация из интернета (с)