В кукольном театре

Владимир Юрков
Звонок. Взлёт занавеса. Действо.
Тревожной ночью при луне
злодей, чернее чем злодейство,
куда-то скачет на коне.
А в светлом замке за горою
с мечтою — этот мир сберечь -
не спится славному герою,
из ножен рвётся верный меч.
И плачу я, наивный зритель,
и улыбаюсь в полутьме,
и благородный победитель
в конце спектакля машет мне,
и я в ответ победно вою
ликуя праведно. И вот :
кивнёт седою головою
довольный мною кукловод.