Пирамиды Гизы

Николаев Владимир Денисович
На плато бескрайнем Гизы
Потрясают своим видом,
Стоя под охраной Сфинкса,
Три Великих Пирамиды.

Уходили фараоны
К Ра в небесну колесницу.
Простоят ещё эоны
В мир загробный проводницы.