Отцовская сила

Виктор Бобошин
Уроню я скупую слезу,
Под обильные слёзы дождя,
И обиду свою увезу,
Постараюсь, забыть, погодя.

Зарастают поляны травой,
Сквозь траву прорастут деревца.
Не поникну седой головой,
Вспомнив трудную долю отца.

Та война с восемнадцати лет
Пощадить не хотела бойца:
Тяжкой раной оставила след -
Добивала потом до конца.

Сорок лет продержался солдат,
Офицером успел послужить,
Поднял трёх сыновей, всех подряд,
А в труде - мастерства этажи.

Много лет техотдел возглавлял,
Рану в лёгком лечил каждый год.
Уж, давно ему пухом земля -
В нас отцовская сила живёт.

Дольше папы живу на Земле,
Тоже, в общем, не очень легко.
Не люблю, чтобы кто-то жалел,
Прячу слёзы свои глубоко.

Помогают, порою, дожди,
И его, будто, слышу слова:
Ты, сынок, не горюй, погоди.
Всё осилит твоя голова...