Буря

Марианна Готлиб
Не выразить словом томление мысли.
Бушующей страсти несётся торнадо. 
Мы радостно с ядом до дна чашу выпьем.
И верим, что он обернется нектаром.
Мы множество раз почти сдохли в пути,
В душе заменяя любовь на бесстрастность.
И вновь опустошить бездумно хотим
Красивый бокал с ярким знаком "Опасность!"
За право испить победителей двое.
И брызнут фонтаном осколки "на счастье!"
Нам пусть небеса апплодируют стоя
За то, что мы вновь над собою не властны.
1 марта 2020