Заяц и Медведь..

Анатолий Раменский
Идя, по Лесу, как-то Зайцу,
Медведь на яйца наступил!
Повсюду крик, - Беднягу-Зайца,
Медведь-Злодей, чуть не убил!
Он должен, отвечать за это,
Пускай в берлоге он сидит!
И не выходит, даже, летом,
Медведь, - Законченный бандит!

Мораль такая, - Заяц, хитрый,
Свинью, Медведю, подложил!
Чтоб, Мишка наш, - Дурак набитый,
В своей берлоге, только, жил!