Гадание по работе

Сергей Владимирович Жуков
Гадание по работе

Побольше мне душевной чуткости
И угадал бы я тогда.
В «Газпроме» или может, в «Юкосе»
Есть Ваше поприще труда?

Выпытывать у Вас назойливо
Боюсь, доверье потеряв.
Возможно, трудитесь в «Лукойле» Вы?
Недаром взгляд Ваш чуть лукав.

Красива. Вдумчива. Внимательна.
Скажу без лести и прикрас.
Наверно, в банке «Сберегательном»
Вы подвизаетесь сейчас?

Но знаю точно – где бы ни были,
Вы с буквы  Женщина большой.
Меня спасаете от гибели.
Рифмую просто – всей душой.


Сергей Жуков 4 марта 2020