Шахматы

Марианна Готлиб
Мне бы сыграть с тобой в шахматы-
Конь, ладья, ферзь..
В шутку искрить матами -
Кто. Кого. Съест.
Может быть даже водочку..
Или бокал вина?
За наших друзей ушедших
Будем мы пить до дна.
И пусть от души выразительно
Светит луна в окно.
Я взгляд твоих глаз пронзительный
Запомню - возьму с собой.

 2 ноябрь 2019