Отношения штука сложная...

Анна Николаева 10
Отношения-штука сложная,
Много в жизни бывает проблем,
Идея лишь в том,чтоб создать возможности
Для атмосферы без строгих схем.
 
Убеждаюсь я в этом всё чаще и громко
Не устаю заявлять об одном-
В мире людей важна каждая кроха,
Способная чувства бросать кувырком.
 
Каждым движением,будь это ласка,
Будь это страстный удар по щеке
Мы превращаем стихию в сказку
Словно огонь укрощаем в реке.
 
В мире животных творческих голых
Мы обнажаем вселенной суть,
Это природа пророчески долго
Нас наставляет на древний путь.
 
Но в самом деле,проще бы было
Наладить самим быт небесных домов.
Нам на земле иногда и не мило,
Когда отношений желает Бог.
 
Всё проще гораздо,без страха решённый
Не поднятый ранее странный вопрос-
Зачем раз за разом мир прахом не скромно
Летит,разрывая союзы из слёз?
 
И всё-таки сложно понять нам все тайны,
Пути демонически сложенных грёз.
Ад на Земле-это рая ров крайний,
Рай же-оазис в аду,но всерьёз!
 
Отношение-смысл и форма сердечной
Боли в смешении с сладостью чувств.
Любовь здесь игра,но об этом же речь ли,
Если стакан наших мыслей пуст?
 
Думать легко и свободно по праву,
Заслуженно,смело ловить поцелуй!
Общему сердцу всё это по нраву,
Частному-дверцы надежды запрут.
 
В этом-взаимное противоречие!
В этом во всём виноваты цветы.
Растут где попало и часто калечат,
Приходится душу рядить в бинты.
 
Сложная штука-эти отношения,
С миром,со всеми,с самим собой.
Самое важное-это решение
Жить,не смотря на проигранный бой.
 
Вновь окунусь я в головоломку
Крестиков-ноликов новой любви!..
Не попадусь на крючок.Остановка.
И на сегодня это лимит.