Весенняя непогода

Галина Тихоненко
Тучи серые дымом клубятся.
Скоро кончится радость рассвета.
Капли стылые засуетятся
Под неистовой силою ветра.
И прохожие вдруг скукожатся,
Под зонами укроются лица.
Это снова весне "неможется",
Станет мокрой и скучной столица.