Летний сон

Ольга Бельзер
Отдыхало лето на опушке,
Ягод опрокинув туесок.
Солнечные зайчики-веснушки
Меж ромашек прыгали и, сок

Земляничный пробуя, шептали:
"Ты поспи, а мы постережём."
Бабочки летали, мошек стаи
На речной спускались бережок,

Гриб в тени под шляпку прятал чадо,
Ветер колыбельную шуршал,
И текла, не ведая преграды,
Лета задремавшего душа

Над опушкой, лесом и рекою,
И полями, ждущими жнеца,
И села бревенчатой строкою
В повести июльской. Без конца

Лето возвращалось в веси эти
Сквозь снега и времени песок.
И смотрел с небес, высок и светел,
Бог в своих творений туесок...