Не оценка жизни...

Станислав Климов
Как закрытая дверь,
Шансов нет и не будет,
Невозможно вернуть
То, что было вчера.
Словно "верю - не верю"
Одиночеству будней,
Где бы мысли смахнуть,
Как печаль со стола.

Как распахнуты окна
Силе ветра отдаться
И крыла распахнуть,
Снова встретив весну.
Нынче стало вдруг модным
Уходить не бояться,
Не бояться на веки
Просто взять и уснуть.

Как запретная тема
Ни к чему не стремиться,
По течению плыть
Без познания сил.
И не тратится время
Выставляться на принцип
Кем-то быть и не быть
В чаше дел опостылых.

Как бессмысленный бред
Слов на ветер не тратить,
Не гулять по карнизам
В оправдание страха.
Просто дверь отворить
И окошки задраить,
А с последним сюрпризом
Смерть послать свою на х...

07.03.2020