Время без дна

Станислав Климов
Глубокий прочерк,
Бездна,
Пустота
И будто время
С треском провалилось
В гнилую яму,
Страшную,
Без дна,
Такой же безной
Сверху
И прикрылось.

И жить устало,
Биться,
Как земля,
Крутиться
Перестало
Вокруг солнца
И вид
Такой же,
Неприглядный,
Остается,
Где всем нутром
Ликует и смеётся.

Но то истерика,
Над бездною тоски
Глубоким рвом,
Что прочерк судьбоносный
Нависла
Импульсацией в виски,
Безмерным страхом
Жизни остаётся...

Надломлен мост,
Соломинка в огне
Осталась
Неприметною золой
На дикой
Не согревшейся земле,
Глубокий прочерк
Страха за спиой.

06.03.2020