Жизнь по вере разума

Надежда Тамбовская -Беляева
              «Если же и закрыто благовествование
              наше, то закрыто для погибающих,
              для неверующих,у которых бог века сего
              ослепил умы (2Кор.463,4).      
 
       Не будем все грехи людей перебирать,    
       А лучше мы поучимся гуманно рассуждать.
       На почве мира развивался человека гений,
       Весь вздор и чепуха не нужны для сравнений.
               
      Дышать же пированьем в слух думает герой,
      Поняв земное счастье, ликует он в другом.   
      А в подвиге без страсти тут возможен взлёт,
      Но благо в нашем  лике к преддверию идёт!
      
      И звёзды обогреет не ревнивая душа,       
       Её питают -  предобрые по милости дела;
      А в речи совершенный, да и нежный шум воды    
      Дарует Бог Всевышний, когда вы не горды.
 
     Когда нам созерцать и муравейник в пользу, в рост,
     Мы не боимся потерять жизнь материальную,
     Заткнёт сам глотку змей, кусая длинный хвост,
     Причин нет! Меньше со злодеем нам состязаний.   

      Нас оголяет всех устрой для благосостояния,
      Нет места для духовного (внутри нас) созерцания,
      А жертва, как символ вечности, эталон любви,
      На самом деле этому нас учит природа земли!
               
     Конечно лучше, как ведь правило, всем людям там, 
     Где можно жить и без забот, и воздыхания... 
     Шагая по земле, мы духом воспарим к небесам,
     Но в немощи своей находим оправдания.   
          
     Милей незримой тяжбы и покой душевный нам,
     Когда по миру, гладко, да удача в сите полна;
     Христос же в дверь стучится, а зачем она заперта?   
     И много времени ходить? А помощь кому нужна?
 
      Пусть сможет каждый человек себе найти всё то,               
     Что Господом Всевышним в таинстве дано.
     Соединяющих планету с небом много, как звено, 
     Присутствовать душой таким в спирали суждено. 
   
     Когда нет веры и сердечной теплоты - всё одно!
     Лишь для желающих идти путём проверенным,
     Найдётся множество учений и святых отцов:
      Блистательны их мысли, как земных мудрецов!