Деревня Сеножать

Василий Иванович Агошков
ДЕРЕВНЯ СЕНОЖАТЬ.

Сеножать на Оптухе -
Русский древний край.
Брод на вольном воздухе,
И ракитный рай.

Тихая излучина,
Речки благодать.
А тоска измучила -
Детства не видать...

Вы меня окликните:
Я и обернусь.
Здравствуй, край ракитовый,
Коренная Русь!..

05.03.2020, 20:25,
пгт. Кромы
*
(С) Фото - Мария Костромичёва, г.Орёл
(С) Стих - В.И. Агошков, пгт. Кромы

Мария Васильевна КОСТРОМИЧЁВА - дочь известного поэта и писателя Василия Михайловича КАТАНОВА, который вместе с супругой живёт в деревне Сеножать на реке Оптухе, в Орловском районе.
*