Я невольник ужасных укоров...

Олег Ланской
Я невольник ужасных укоров,
Возникающих в муторной мгле,
И моих опечаленных взоров
Не прельщает ничто на земле.

Истязанья мои, как вериги,
Я от маминой хвори томлюсь,
И терпя злополучия миги,
Я безумцем полнейшим кажусь.

Улетучилась в боли отрада,
Стережёт меня крепко печаль,
И она для покоя преграда,
Ведь мне маму недужную жаль.