Вновь март, восьмое

Виктор Викбен
Праздник вновь, вновь март, восьмое...
Чёрт его бери!
Было б небо голубое...
Серое, смотри!
Кошельки достали парни, реже - мужики.
Копошатся у киосков, как в земле жуки.
Покупают, раскупают кто букет, кто два.
В их повадках, в их осанках не увидишь льва.
Подзабитый женской властью
Захирел мужик.
Некозырной бьётся мастью.
Проиграл... Привык...
                6.03.20г.