997 Древо Любви

Малышев Николай
В аэропорте Байконур, сегодня дождь.
Слезами крылья, ручейками омывая.
В иллюминатор, капель с ветром гроздь.
И о Москве с тоской, уже в душе скучая.

А степь, как будто жёлтый целлофан.
Контраст тюльпанов, радугой играет.
Но дома, ещё снежный сарафан.
Природа на деревьях раздевает.

Дрожит земля, от запуска ракет.
Собой на клочья небо разрывая.
Огонь в глазах, с желанием побед.
Но дом свой, под Москвой не забывая.

В потоках мутных, млеет Сырдарья.
Какая здесь рыбалка и охота.
Наш Ленинск, и верблюды, и бахча....
Но счёт идёт на дни до самолёта.

Мне кажется, в Россию я влюблён.
Хотя я твёрдо, назову это любовью.
И, чтоб понять, как глубоко я окрылён.
Вновь улетаю далеко, в душе с тоскою.


Посвящение годам в длительных командировках на космодроме "Байконур". Участник первого пуска носителя "Энергия", который в дальнейшем вывел на орбиту многоразовый "Буран".