В мистическом тумане

Виктор Козлов-Самарский
Мне что-то почудилось в дымке тумана,
Едва различимо для зренья оно.
Пришлось доставать пистолет из кармана,
В случае чего применить решено.

Но что там лежало и сильно пугало,
Опасности вовсе не представляло.
Как говорится: «Туманы-обманы»,
Воздействовать могут они как дурманы.

Свет скудный рождать в силах страшную тень
Или причудливую дребедень.
Смутная мистика и тайный страх,
Могут являться в туманных местах.
- - -
7.3.2020