Горшки не боги обжигали. Порошки

Лидия Лукашина
мой дед профессор математик
а бабушка любила петь
был я малец мне приходилось
терпеть

в три года выучил таблицу
квадратный корень извлекал
когда дед замахнулся выше
устал

а с бабушкой мы пели ноты
когда лепили пироги
с листа читаю возвращая
долги

нет в рифмах знаков препинанья
на то они и порошки
не боги всё же обжигали
горшки