Снова осень...

Анатолий Еланцев
Снова осень, на сердце тоска,
Словно старость в окно постучала,
Белый снег, что возник у виска,
Удаляет от жизни начала.

Небо плачет дождями, земля
Укрывается пологом листьев,
 И о чем – то, кого-то моля,
Воет ветер, рождающий мысли.
               
Застыла в ожидании земля,
Оцепенели горы и равнины,
Не в шутку ветер треплет тополя,
Безлюдны стали дачи и пустынны.

А под ногами листьями шурша,
Играет ветер, младший сын Стребога,
И у реки в прибрежье камыша,
Застыла скорбно ждущая тревога.

Мороз крепчает с каждым днем сильней,
Покрылись инеем земли просторы,
Склонились в ожидании пред ней,
Леса, поля, и даже наши горы.

Все в ожиданьи будущей зимы,
Что принесет нам в этот год Морена?
Освободимся ль, наконец, от тьмы?
Освободимся ль из ее мы плена?