Человек - дорогая игрушка в этот день

Микаэлли Хиираги
День Валентина – как же убог он. Не про любовь твердит реклама, бренды и музыкальные группы.

Речь идёт про капитализм, статус и зависимость. Будучи ребёнком можно не понять, но взрослый видит картину эту с изнанки.

Это регулятор масс и провокатор. Подарки ради них, покупки ради них, пафос в соц. сетях на зависть остальным.

Подписи и тут, и там «смотрите что мне подарили!!!». Поставь звоночек на YouTube и поймёшь, все каналы - лишь маркетинговый ход. Все платформы, соц.сети, сайты - биржа порабощения. Монотонно раздают вам скидки, ради прибыли тем другим. В этот прекрасный день.

Общество синоним коллективного разума, а не нынешнее издевательство над моралью и душой. Какая нахер разница, что ты встречаешься? У тебя кто-то есть и это только твоя вещь? Словно это не человек, дорогая игрушка. А праздник этот забавы ради, так что ли?

Иными словами - это день, когда ты откроешь тайну. Ты не существуешь, а живёшь. Ты ценен и получай за это лайки, репосты, комментарии. Ценность бесценна, сегодня однако слишком бесцельна.


Общество твердит: «плохо быть одиноким! Быть тебе несчастным!!», но почему? Потому что должен покупать, ты должен приносить им прибыль, ты должен жить в границах, правилах! Поэтому вот тебе любовная реклама, вот марафон желаний от Durex. Пропаганда романтических фильмов и скидки на поход в кино! Ну же, вперед! Купи им розы! Купи им шоколад! Купи им что-то, черт тебя дери, покажи всем нам, что ты не один и исправный механизм.


Это все полнейший бред, конечно. Когда сможешь это понимать, то не так обидно. Ваше несчастье играет вам на руку. Вы не познаете затраты на этот маркетинговый ход. Задумайтесь об этом в следующий раз, как останетесь одни.

Не так уж и плохо, смеяться рабовладельцам в их стеклянные глаза.