Заказываю изысканное блюдо

Валентина Купоросова
Начало года, все еще неясно,
Туманно, призрачно, размыто.
Неопытным птенцом приходит год.
Свободен вход, небесные врата открыты.

Вселенная дает нам новый шанс.
Готовы ли вы в этот шанс поверить,
И без обид, без жалоб, без упреков
Не что-нибудь, а жизнь свою доверить?

Довериться, и ощутить тепло,
И вкус любви, и запахи, и краски,
И наслаждаться жизнью, как кино,
Волшебником придуманною сказкой.

Как много дней у года впереди,
И каждый день особенное чудо.
Хотя меню не знаю наперёд,
Заказываю изысканное блюдо.