Тому, кто уезжает...

Берова Елена Николаевна
Тому, кто уезжает - всегда проще,
Тому, кто остаётся - будет хуже,
Но для обоих тягостнее ночи,
И дольше дни.
И мир как будто Уже
И стал тусклей.
Но дело здесь не в цвете,
Не в красках дня, что вовсе не линяют,
А в том, что этим двум сейчас на свете
Глаза друг друга мир весь заменяют...