Зачем все эти игры для богов?

Анатолий Еланцев
Зачем все эти игры для богов?
Зачем судьба жестоко так карает?
Порой у человека путь таков,
Что он его совсем не понимает.

Кто чехарду придумал словом «жизнь»?
Зачем мирами Космос весь напичкан?
С каких спустился человек крутизн,
Ведь для земли опасная он спичка…

Тысячелетья на земле живет,
А идеал единый лишь имеет:
Богов своих никак он не поймет,
И планов их никак не одолеет.

Богатство, власть, зачем ему они,
В других мирах не думают об этом,
Летят года стремительно и дни,
Но где же тот, кто нас наполнит светом?

Как глупо все, как глупо просто жить,
В земном угаре задыхаться смрадом.
Кем восхищаться и кого любить?
Кому, зачем скажите это надо???