З. Фантазёры

Александр Полюс
В один из солнечных деньков
У самой у воды,
Два малыша смотрели в даль
На шхуны-корабли.

"Я не совсем уверен," вдруг
Сказал малышка Том,
"Но тот корабль что блестит
На солнце молодцом,
Из южных стран привёз с собой
Товаров разных тьму:
Арбузов разных, апельсин,
И дынь и пастилу.

"А тот корабль, что за ним,"
В ответ сказала Пло,
"Наверно специи привёз
С восточных островов.
Да потому, что с ветром к нам
Все запахи пришли:
Мускат, корица и имбирь
И всё что хочешь ты."

Ну ладно, ладно, хорошо,
Красивая мечта -
Один корабль вёз свиней,
В другом везли дрова.

Детали и оригинал в дневнике: http://www.stihi.ru/diary/wapimakwa/2020-03-05