Рыбаки и буря

Нина Бровер
Плыли в лодке рыбаки.
Снасти были нелегки.
С неба буря налетела.
Злом кипя,волна запела.
Рыбаки, видать в запале,
Весла сразу побросали.
Стали Господа молить
Их снасти и пощадить.
А волна идет все краше
Лодку лихо в море тащит.
Тут сказал один рыбак,
Сразу видно- не дурак:
Бога вы, друзья , молите,
Сами ж - к берегу гребите!
Рыбаки за весла взялись
И акулам не достались.

Вы молиться- то - молитесь,
Но и сами берегитесь!
Да, на Господа надейтесь-
А за жизни сами бейтесь!