Без горечи и лести

Станислав Климов
Я мог бы
Пересчитывать минуты
Своих далеких
Детских ожиданий
И все они
На память остаются
Предметом нежных
Сказочных мечтаний.

Они сложились
В четкую картину
На разноцветной
Радуги лады
И мне не видно
Ни одной причины
Печалиться
И чувствовать беды.

Нет ни единой
Нотки сожаления
О том, что было
Или что не смог
Свершить, как член
Иного поколения,
Советского,
Отжившего свой срок.

И пусть сегодня
Хают и ругают
Года
Моего искреннего детства,
Я в нем уверен,
Ведь, я точно знаю,
Те дни Люблю
Без горечи и лести.

06.03.2020