Футбол 2020

Виктор Астанин
Весна, рванувшая со старта,
Погожий день, капель звенит,
День выходной, 8 марта!
И снова выиграл "Зенит".

В руках мужчин цветут тюльпаны,
Спешат поздравить своих жён,
Девчонки, девушки и мамы!
Мир красотой их окружён.

И прихожане идут в храмы,
День за днём проходит жизнь,
А где московское "Динамо"?
В конец таблицы сорвались.

Но, не уйдёт команда в минус,
Внизу ещё – "Ахмат", Самара,
Нагрянул,вдруг, короновирус,
Объял весь мир, как Божья кара.

Во многих странах год тяжёлый,
И в осень - смерть, опять, "ковид",
Футбол же начался по-новой,
"Динамо" догнало "Зенит.

рис. С.Суворова