Куда пойдет Россия?

Петр Просянников
В стране  нас миллионы,
Но  путь страны на всех всего один.
И выбрать его   надо нам  таким,
Чтоб  каждый  в нем  нашел свою достойную дорогу.


Как выбрать  этот  путь?
Как нам при этом  не ошибиться? 
Как нам  не дать Российскому народу
Себя вновь одурачить.


Для этого  давайте в  тройку Гоголя под  именем Россия запряжем трех новых скакунов:
Капитализм, Социализм, Коммунизм.
Все эти  скакуны  на самом деле - одна прекрасная семья.
Пусть  вместе поработают они  в одной  упряжке.

Для выбора надежного пути мы в эту тройку изберем трех новых мудрых  ямщиков.
Они  пусть помогают  президенту найти  единственно возможную  дорогу в этом  сложном  мире.
Упряжка этих смелых дружных и отважных  скакунов  позволит проложить России
Широкий,  светлый  путь, в котором каждый сможет, с божьей помощью, найти  свою  достойную  дорогу.

Пусть  бубенцы  у этой тройки все  уверенней  ведут мотив,
В котором будет слышится призыв:
Смелей  идти вперед,не  забывая, что иногда и  шаг назад для нас  бывает крайне  нужен.
Все  санкции   по Гоголевски   пошлем  мы к черту.

И, может быть, тогда увидим все
Куда она на  самом  деле несется,
Дорогая наша тройка,
Под именем Россия.